автор Лилия Светияснова
Ингредиенты :
* Перец сладкий -4шт.,
* Рис отварной 200гр.,
* Морковь сырая-150 гр.,
* Лук репчатый -1 шт.,
* Чеснок -1 зубчик.,
* Горчица черная в зернах -1 ч.ложка.,
* Паприка-1ч.ложка.,
* Куркума -0,5ч.ложки.,
* Перец чили (в порошке)-0,5ч.ложки.,
* Кориандр (молотый)-0,5 ч. ложки.,
* Кумин (зира) -1 ч. ложка.,
* Оливковое масло-3 ст.ложки.,
* Перец душистый, соль по вкусу.,
* Сметана или простокваша -200 гр.
1. Разогреть оливковое масло на сковороде, положить в него все специи, затем добавить порезанный лук, чеснок, морковь (тертую), слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.
2. Добавить в специи отварной рис и еще немного потушить.
3. В подготовленные перцы (вымытые, вырезанные шляпки, удаленные семена) кладем подготовленную начинку чайной ложечкой до упора и закрываем шляпкой от перчика.
4. В форму или в сковороду для духовки наливаем немного оливкового масла и укладываем перчики.
5. Прокалываем перчики в 2-х местах зубочисткой и накрываем форму сверху фольгой или лучше помещаем в мешок для выпекания.
6. Выпекаем в духовке при t-200 гр. в течение 30 минут (при условии прогретой духовки).
7. Подаем готовые перчики со сметаной или если будет остренько, то лучше с простоквашей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев