Фаина СОБОЛЕВА ( Малахова )
О рецепте имбирного кваса
Великолепный освежающий напиток с лимонно-имбирным вкусом и большим количеством острых пузырьков родом из Греции. Он прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Приготовив его, Вы получите взрыв вкуса и свежести…
Ингредиенты:корень имбиря 80 глимон 400 г2 шт. крупных или 3 шт. небольшихсахар белый 200 гдрожжи сухие 1 ч. л.без горкивода 1.5 л
19 мая 2015
Фаина СОБОЛЕВА ( Малахова )
Дрожжи и 1 ч.л. сахара перемешиваем со 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пены.Шаг 2Приготовление имбирного кваса: шаг 2 2 Корень имбиря натираем на терке.Шаг 3Приготовление имбирного кваса: шаг 3 3 С лимонов срезаем цедру…Шаг 4Приготовление имбирного кваса: шаг 4 4 .. и выжимаем сок.Можно выжать из лимонов сок, а корки крупно нарезать. Правда тогда корки лимона могут придать горечь напитку. Шаг 5Приготовление имбирного кваса: шаг 5 5 В 1,5 л воды растворяем сахар, добавляем имбирь, цедру и сок лимона, растворенные дрожжи.Шаг 6Приготовление имбирного кваса: шаг 6 6 На горлышко банки надеваем латексную перчатку и оставляем в теплом месте на 3 дня.Я обычно ставлю на подоконник с южной стороны.Шаг 7Приготовление имбирного кваса: шаг 7 7 Через три дня лимонад процеживаем и разливаем в пластиковые бутылки, недоливая до верха на 5-6 см.Отправляем в холодильник на 2-3 дня.Шаг 8Приготовление имбирного кваса: шаг 8 8 Готовый квас насыщен острыми пузырьками, как в шампанском :-) Вкуснее всего квас получается на 5-6 день.Но, как показал опыт, можно квас употреблять на 4-е сутки, правда, пузырьков в нем намного меньше.Шаг 9Приготовление имбирного кваса: шаг 9 9 По желанию в квас при подаче можно добавить кусочки лимона или веточку мяты.Приятного аппетита!
Фаина СОБОЛЕВА ( Малахова )
🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀 🎀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев