Яйцо (вареное) - 3 шт.
Грибы соленые (у меня грузди) - 170 г
Репчатый лук - 100 г
Зеленый лук - 25 г
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки Грибные салаты замечательны тем, что готовить их можно круглый год. Для салатов можно использовать не только тепличные грибы, но и сушеные, жареные, маринованные, соленые.
Солёные грибы — отличный ингредиент для составления разных салатов. Салат с солеными грибами - это сытное блюдо с насыщенным пикантным вкусом.
Попробуйте приготовить такой салат и вы, и наверняка оставите его в своем зимнем рационе питания.
Нарезаем репчатый лук четвертькольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Обжарить лук
Вареный картофель очищаем, режем мелким кубиком, добавляем жареный лук и перемешиваем.
Соединить лук и картофель
Соленые грибы промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.
Порезать грибы
Зеленый лук мелко нарубим (часть лука оставим для украшения), добавим к соленым груздям, перемешаем.
Соединить зеленый лук и грибы
Яйца нарежем средними кусочками.
Нарезать яйца
Все составляющие салата готовы, приступаем к "сборке". 1 слой - картофель с жареным луком, 2 слой - грибы с зеленым луком, 3 слой - яйца. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза. Сверху салат с солеными грибами присыпать оставшимся зеленым луком.
Подготовить три тарелочки с ингредиентами для салата
Салат готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1