Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана
Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Фото приготовления рецепта: Салат "Апельсиновая долька" - шаг №2
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Салат "Апельсиновая долька" - шаг №3
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.
1 слой – жареный лук и морковь.
Фото приготовления рецепта: Салат "Апельсиновая долька" - шаг №4
2 слой – отварное мясо.
Фото приготовления рецепта: Салат "Апельсиновая долька" - шаг №5
3 слой – твердый сыр и желтки.
Фото приготовления рецепта: Салат "Апельсиновая долька" - шаг №6
4 слой – маринованные грибы.
Фото приготовления рецепта: Салат "Апельсиновая долька" - шаг №7
5 слой – белки.
Фото приготовления рецепта: Салат "Апельсиновая долька" - шаг №8
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев