Время приготовления: 55 мин
Сложность: легко
Разделы: ужин, курица
Ингредиенты:
1 целая курица;
3-4 апельсина среднего размера;
4-5 зубчиков чеснока;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу.
Приготовление:
шаг 1
Подготовка ингредиентов: курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок. Включить духовку, пусть пока разогревается. Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.
шаг 2
Нарезать кружечками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).Самая сложная часть рецепта - нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.
шаг 3
На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.Очистить чеснок и нарезать зубчики дольками, на 3 или 4 части.
шаг 4
Положить чеснок в курицу.Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.Шпагатом связать куриные ножки.Если у вас остались апельсины, обложите ими курицу и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 5
Запекается курица с апельсинами приблизительно 2-2,5 часа, периодически поливайте ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.Разделайте готовую курицу на порционные куски, удалите из-под кожи апельсины, и подавайте с гарниром из отварного риса или пюре.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев