Рецепт напитка от Марии Панасюк, благодарю Вас за то, что делитесь своими секретами приготовления блюд.
Трава Тархун (или эстрагон) происходит из рода Полыни. В тархуне содержится много эфирных масел, витамина С и каротина. Также тархун славится необычайным вкусом и цветом, таким мы его и помним из детства в виде зеленого напитка "Тархун". Все сейчас знают, как сильно и чем вредны серийные фабричные продукты, поэтому приготовим любимый напиток дома, сами, для себя или для гостей, вкусный, ароматный и без капельки вреда! Продукты для приготовления напитка «Тархун»:
трава тархуна 100 грамм
сахар обычный или тростниковый 5 столовых ложек
чистая вода 2,5 литра
лимон, лайм по штуке
Рецепт приготовления напитка тархун:
Сперва хочу отметить, что если вы хотите сделать напиток с газом, то уменьшите количество воды, для того, чтобы потом разбавить готовый напиток газированной минералкой. Опыт показывает, что 100 грамм тархуна требует именно 2,5 литра воды, не больше, иначе вкус будет разбавленным. Либо возьмите больше самой травы, не 100, а 150 грамм, приготовьте напиток из 2,5 литров, а потом долейте минералки с газом до необходимого вкуса. Я лично делаю без газа, и никто даже этого не просит.
Промойте, как следует траву тархуна - в дуршлаге и кастрюле, чтобы вода проходила через веточки, обмойте заодно лимон и лайм.
тархун применение
Возьмите две кастрюли - одну большую, литров на 3, другую поменьше.
Веточки необходимо рассортировать на листики (в меньшую емкость) и стебельки (в большую). Это не долго и не трудно.
тархун домашний
Натрите цедру с лимона и лайма.
лимонад тархун
тархун
В кастрюлю с листиками налейте немного воды - чтобы легче было размолоть блендером
Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю со стеблями и поставьте на небольшой огонь подогреваться
как сделать напиток тархун
Листики тархуна с водой необходимо перемолоть блендером. Если нет блендера, возьмите, перетрите их вилкой, или в ступке, или мелко-мелко нарежьте.
как приготовить напиток тархун
Это делается для того, чтобы нарушить структуру листика и извлечь его сок, получив тем самым аромат и цвет.
Когда в кастрюле со стеблями тархуна начнет закипать вода, всыпьте сахар и цедру лимона и лайма, перемешайте, подержите на огне еще минутку и снимайте с огня.
тархун напиток
К полученному отвару вылейте кашицу из листиков тархуна, все перемешайте, накройте и оставьте остывать и настаиваться до полного остывания или, как говориться, до утра
Когда настой остынет, его необходимо процедить. Делать это лучше всего в другую кастрюлю, чтобы потом было удобно добавить сок цитрусовых и перемешать.
тархун напиток рецепт
Если же вы наливаете напиток в графин или кувшин, т.е. в ту емкость, куда напиток поместится полностью, то можно процеживать прямо в эту емкость. Процеживайте через мелкий дуршлаг либо через ткань типа шелка.
тархун напиток рецепт
В процеженную жидкость влейте сок лимона и лайма, который очень удобно добывать при помощи специальной простенькой давилки в виде ребристого конуса
Все перемешайте - напиток Тархун готов! Такое чудо можно готовить повседневно, а для компании гостей советую сразу готовить в двойном размере, т.к. на 10 человек 2,5 литра расходятся впервые 15 минут застолья - проверено!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев