Если вы любите кофе, то Вам несомненно понравятся кофейные кексы. В меру сладкие, нежные кексы, с восхитительным ароматом и вкусом кофе с воздушным творожно-сливочным кремом.1. Коричневый сахар 100 гр.
2. Сахар белый 100 гр.
3. Сливочное масло 160 гр.
4. Яйцо 4 шт.
5. Мука 260 гр.
6. Ванилин на кончике ножа
7. Разрыхлитель 1 ч.л.
8. Сыр `Рикотта` 80 гр.
9. Кофе крепкий 4 ст.л.
10. Крем: Сливки 50 мл. (жирные)
11. Сыр `маскарпоне` 150 гр.
12. Сахарная пудра 2 ст.л.
13. Сироп: Кофе крепкий 6 ст.л.
14. Сахар 8 ст.л.Взбить сахар с размягченным сливочным маслом до пышного состояия
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить по одному два яйца, половину муки, смешанную с разрыхлителем и 2 ст
Продолжая взбивать, добавить по одному два яйца, половину муки, смешанную с разрыхлителем и 2 ст.л. кофе. Взбивать миксером на средней скорости. Затем добавить еще 2 яйца, оставшуюся муку, 2 ст.л. кофе и ванилин. Взбить. В конце добавить сыр. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 гр
Духовку разогреть до 180 гр. Тесто разложить по формочкам и выпекать кексы около 45 мин.Приготовить сироп: смешать кофе и сахар, нагреть до полного растворения сахара, кипятить около 1 мин. Остудить.
Шаг 6
Кексы проткнуть несколько раз зубочисткой
Кексы проткнуть несколько раз зубочисткой. Полить сиропом.
Шаг 7
Приготовить крем: миксером на средней скорости взбить охлажденные сыр со сливками, постепенно добавляя сахарную пудру
Приготовить крем: миксером на средней скорости взбить охлажденные сыр со сливками, постепенно добавляя сахарную пудру.Ароматные кофейные кексы готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев