ПОЧИТАЙТЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!Съев персик, авокадо или абрикос, мы привыкли выбрасывать косточки, ведь они несъедобные. Какое расточительство! Не в пример нам китайские мастера со времен династии Сонг (960-1279) умели находить подобному «мусору» достойное применение. Это искусство получило название хайдао (резьба по фруктовым косточкам).
Разрушая природную красоту, мастер хайдао создавал красоту искусственную. И это были настоящие шедевры, достойные императора. Особенно в Китае ценились изделия из персиковой косточки, поскольку в древнекитайской культуре персик являлся символом спасения, богатства и процветания.
Косточку тщательно очищали и обрабатывали. Затем мастер хайдао рисовал эскиз. Резать по косточке достаточно сложно, ведь каждая косточка имеет уникальную форму и структуру. Так что в конце концов резчики стали отдавать предпочтение импровизации.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев