Ингредиенты 2 кг свиной корейки, 12-15 зубчиков чеснока, перец душистый черный, оливковое масло, соль, зелень петрушки и укропа для украшения
Способ приготовления Мясо нарезать на порционные куски, натереть смесью из соли, чеснока, черного душистого перца, петрушки (можно добавить любимые приправки), сложить все в чашу и оставить на 4-5 часов по крышкой. Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом и запекать на барбекю с регулируемой решеткой с крышкой, при эт том надо довольно часто переворачивать кусочки, чтобы мясо не сгорело. Подавать с зеленью и овощами.
Маринад Чеснок, соль, перец черный душистый
На чем готовить Барбекю с регулируемой решеткой с крышкой
Способ приготовления Любой мясной фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Репчатый лук, зелень пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Заранее шампуры опускаем в воду, затем мокрой рукой формируем люля-кебаб и нанизываем на мокрый шампур. При подаче посыпаем большим количеством зелени и репчатым луком, нарезанным полукольцами, и сбрызгиваем уксусом, разведенным водой
Способ приготовления Для жарки берем стейки форели или семги, сбрызгиваем лимонным соком. Решетку смазать растительным маслом и выложить стейки. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Готовые стейки солим морской солью
Маринад Лимоннный сок
На чем готовить Решетка-гриль
Совет Важно не пережарить рыбу, иначе она прилипнет к решетке и будет крошится. Очень простой рецепт, но очень вкусное блюдо
Способ приготовления У некрупной (до 400г) речной рыбы (сиг, форель, омуль, судак и т.д.) удалить жабры и внутренности, промыть и натереть солью, перцем внутри и туда же положить дольку лимона и веточку укропа. Взбрызнуть растительным маслом и жарить над раскаленными углями на решетке с двух сторон.
На чем готовить Решетка-гриль плоская или для рыбы
Способ приготовления От рулона фольги оторвать квадратики примерно 20х20 или 30х30 сантиметров (зависит от ширины фольги). В середину положить очищенный картофель, нарезанный кубиками (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится блюдо), несколько ломтиков бекона, немного поперчить и посолить по вкусу, и сверху ломтик сыра. Фольга собирается мешочком и ставится на решетку-гриль. Минут через 10-15 ваша картошечка готова. На чем готовить Решетка-гриль объемная, барбекю
Ингредиенты 1 банка консервированной скумбрии или шпрот, 2 пачки диетических хлебцев, зелень, 1 небольшая головка репчатого лука, белый хлеб
Способ приготовления Диетические хлебцы мелко поломать и смешать с консервами из скумбрии или шпрот, которые нужно предварительно размять и удалить косточки. Добавляем по вкусу любую мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Все тщательно перемешать. Белый хлеб нарезать кусочками толщиной не более 1.5 см и обжарить на решетке-гриль до золотистого цвета. Можно предварительно смазать сливочным маслом. Выложить ранее приготовленную пасту на готовые тосты.
На чем готовить Рештка-гриль или барбекю
Совет Эту закуску можно есть и как самостоятельное блюдо. Если вы делаете бутерброды, то можно добавить нарезанные кружками маслины
Трем небольшое количество сыра, смешиваем его по вкусу с рубленой зеленью, добавляем горчицу и майонез. Теперь надрезаем каждую сардельку вдоль и наполняем сырной начинкой. Завершающий штрих: мажем наши фаршированные сардельки маслом и выкладываем на решетку мангала.
В дополнение к предыдущему рецепту :Ханский шашлык - так его зовут в Махачкале - Куски печени солим заворачиваем как голубец во внетренний бараний жир (этот жир как сеточка) и жарим на решетке барбекю. К нему подаем салат: на шампур баклажаны, помидоры, перец, печем до готовности, затем в холодную воду,чтобы легче снять кожицу, быстро снимаем кожицу и делаем салат добавляем зелень - кинзу укроп, солим, перчим.
Куринные бедрышки: небольшой кусочек корня имбиря,1 лимон,майонез 150гр,3 головки чеснока.1 лук репчатый,соль,специи и все это измельчить на бленднре.этой массой залить куриные бедрышки часа на 3.
1 кг свинины, 4-5 луковиц соль перец.мясо порезать как на гуляш смешать с мелко порезанным луком, соль, перец. На сковороде раскалить растительное масло и высыпать туда мясо.всё это усиленно перемешать 2-3 минуты пока мясо побелеет.выключить огонь и добавить 1 ст ложку уксусной эссенции и накрыть крышкой, дать постоять 1-2 часа. Можно есть как холодным так и горячим..вкус отличного шашлыка когда нет рядом мангала и костра.
Крылышки (по рецепту Харатьяна): примерно на 1 кг крыльев столовую ложку меда, 1\4 чайной ложки карри, чеснок по вкусу, соевый соус половинку бутылочки 100 мл., можно добавить немного минералки, ну так, чтобы немного покрывало. Соли не надо, хотя стоит попробывать на вкус. В этом рецепте очень все меняет мед, всем удачи.
Ну все таки сочный только с шейки,я готовил с корейки,с мякоти-не то.отдыхал в Гаграх познакомился с местным поваром,рецепт простой дал,но главное сказал,уксус не лей в мясо-этот стереотип с советских времен идет
Комментарии 21
Ингредиенты
2 кг свиной корейки, 12-15 зубчиков чеснока, перец душистый черный, оливковое масло, соль, зелень петрушки и укропа для украшения
Способ приготовления
Мясо нарезать на порционные куски, натереть смесью из соли, чеснока, черного душистого перца, петрушки (можно добавить любимые приправки), сложить все в чашу и оставить на 4-5 часов по крышкой. Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом и запекать на барбекю с регулируемой решеткой с крышкой, при эт том надо довольно часто переворачивать кусочки, чтобы мясо не сгорело. Подавать с зеленью и овощами.
Маринад
Чеснок, соль, перец черный душистый
На чем готовить
Барбекю с регулируемой решеткой с крышкой
Ингредиенты
Мясной фарш, специи по вкусу
Способ приготовления
Любой мясной фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Репчатый лук, зелень пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Заранее шампуры опускаем в воду, затем мокрой рукой формируем люля-кебаб и нанизываем на мокрый шампур. При подаче посыпаем большим количеством зелени и репчатым луком, нарезанным полукольцами, и сбрызгиваем уксусом, разведенным водой
Ингредиенты
Форель, лимон, соль
Способ приготовления
Для жарки берем стейки форели или семги, сбрызгиваем лимонным соком. Решетку смазать растительным маслом и выложить стейки. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Готовые стейки солим морской солью
Маринад
Лимоннный сок
На чем готовить
Решетка-гриль
Совет
Важно не пережарить рыбу, иначе она прилипнет к решетке и будет крошится. Очень простой рецепт, но очень вкусное блюдо
Способ приготовления
У некрупной (до 400г) речной рыбы (сиг, форель, омуль, судак и т.д.) удалить жабры и внутренности, промыть и натереть солью, перцем внутри и туда же положить дольку лимона и веточку укропа. Взбрызнуть растительным маслом и жарить над раскаленными углями на решетке с двух сторон.
На чем готовить
Решетка-гриль плоская или для рыбы
Ингредиенты
Катофель, бекон, сыр, зелень
Способ приготовления
От рулона фольги оторвать квадратики примерно 20х20 или 30х30 сантиметров (зависит от ширины фольги). В середину положить очищенный картофель, нарезанный кубиками (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится блюдо), несколько ломтиков бекона, немного поперчить и посолить по вкусу, и сверху ломтик сыра. Фольга собирается мешочком и ставится на решетку-гриль. Минут через 10-15 ваша картошечка готова. На чем готовить
Решетка-гриль объемная, барбекю
Ингредиенты
1 банка консервированной скумбрии или шпрот, 2 пачки диетических хлебцев, зелень, 1 небольшая головка репчатого лука, белый хлеб
Способ приготовления
Диетические хлебцы мелко поломать и смешать с консервами из скумбрии или шпрот, которые нужно предварительно размять и удалить косточки. Добавляем по вкусу любую мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Все тщательно перемешать. Белый хлеб нарезать кусочками толщиной не более 1.5 см и обжарить на решетке-гриль до золотистого цвета. Можно предварительно смазать сливочным маслом. Выложить ранее приготовленную пасту на готовые тосты.
На чем готовить
Рештка-гриль или барбекю
Совет
Эту закуску можно есть и как самостоятельное блюдо. Если вы делаете бутерброды, то можно добавить нарезанные кружками маслины
Сардельки с сыром
Трем небольшое количество сыра, смешиваем его по вкусу с рубленой зеленью, добавляем горчицу и майонез. Теперь надрезаем каждую сардельку вдоль и наполняем сырной начинкой. Завершающий штрих: мажем наши фаршированные сардельки маслом и выкладываем на решетку мангала.
Шашлык из печени:
Берём баранью,или говяжью печень(только немороженную)снимаем пленку,режем небольшими кусочками,нанизываем на шампуры печень сало печень,перемешиваем специи с солью,посыпаем и готовим на мангале.Приятного апетита.
В дополнение к предыдущему рецепту :Ханский шашлык - так его зовут в Махачкале - Куски печени солим заворачиваем как голубец во внетренний бараний жир (этот жир как сеточка) и жарим на решетке барбекю. К нему подаем салат: на шампур баклажаны, помидоры, перец, печем до готовности, затем в холодную воду,чтобы легче снять кожицу, быстро снимаем кожицу и делаем салат добавляем зелень - кинзу укроп, солим, перчим.
обалдеть
Маринад: майонез+горчица+хмели-сунели+соль
Куринные бедрышки: небольшой кусочек корня имбиря,1 лимон,майонез 150гр,3 головки чеснока.1 лук репчатый,соль,специи и все это измельчить на бленднре.этой массой залить куриные бедрышки часа на 3.
1 кг свинины, 4-5 луковиц соль перец.мясо порезать как на гуляш смешать с мелко порезанным луком, соль, перец. На сковороде раскалить растительное масло и высыпать туда мясо.всё это усиленно перемешать 2-3 минуты пока мясо побелеет.выключить огонь и добавить 1 ст ложку уксусной эссенции и накрыть крышкой, дать постоять 1-2 часа. Можно есть как холодным так и горячим..вкус отличного шашлыка когда нет рядом мангала и костра.
Крылышки (по рецепту Харатьяна): примерно на 1 кг крыльев столовую ложку меда, 1\4 чайной ложки карри, чеснок по вкусу, соевый соус половинку бутылочки 100 мл., можно добавить немного минералки, ну так, чтобы немного покрывало. Соли не надо, хотя стоит попробывать на вкус. В этом рецепте очень все меняет мед, всем удачи.
К пиву куринные сердечки жаренные на костре. Готовить их просто. Нанизать сердечки на шампур, присолить и готовить на мангале с раскаленными углями.
Уменя вопрос, а вы это уже готовили?
Что то готовила, что то подсказали друзья