Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком. Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая. Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. тёртой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст.л. растительного масла. Рыбу мариновать 1-2 часа.
2. Способ приготовления
1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока. Рыбу мариновать 1-2 часа.
НАДО: 400 г филе сома, соль, перец, томатный сок (или майонез) - по вкусу, гранатовый соус или лимонный сок.
ГОТОВИМ: 1. Рыбу нарезаем на филе. 2. Солим, перчим, смазываем майонезом либо томатным соком. 3. Кладем под гнет на 3 - 4 часа. 4. Жарим желательно на решетке на углях в течение 15 - 20 минут. 5. При подаче на стол поливаем гранатовым или лимонным соком. Приятного аппетита!
лосось —1,5 кг. соль морская —40 гр. сахар коричневый —50 гр. перец черный молотый — по вкусу водка —100-150 млл.
Лосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.
филе кальмара —600 гр. лук репчатый —3 шт. сметана —200 гр. мука —3 ст.л соль, перец — по вкусу
Филе кальмара промыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем, отбить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, посолить, поперчить. Выложить на большой кусок фольги, добавить масло, положить на решетку и жарить 5-8 минут. Лук нарезать кольцами, положить сверху кальмаров и залить сметаной. Края фольги загнуть конвертом, тушить на решетке еще 10 минут.
1 кг филе семги 250 мл натурального гранатового сока 2 ч.л. растительного масла хмели-сунели кориандр белый перец соль Способ приготовления: Порежьте филе семги небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Сверху посыпьте рыбу специями и посолите. Вылейте гранатовый сок, чтобы он полностью покрыл филе семги. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник для маринования. Наденьте филе семги на шампуры и жарьте на углях до готовности.
1 кг филе семги 250 мл натурального гранатового сока 2 ч.л. растительного масла хмели-сунели кориандр белый перец соль Способ приготовления: Порежьте филе семги небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Сверху посыпьте рыбу специями и посолите. Вылейте гранатовый сок, чтобы он полностью покрыл филе семги. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник для маринования. Наденьте филе семги на шампуры и жарьте на углях до готовности.
Комментарии 8
Шашлык из морской рыбы:
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.
Шашлык из рыбы
Состав
рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
растительное масло - ~2 столовые ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
1. Способ приготовления
1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. тёртой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст.л. растительного масла.
Рыбу мариновать 1-2 часа.
2. Способ приготовления
1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
Рыбу мариновать 1-2 часа.
Из сома
НАДО: 400 г филе сома, соль, перец, томатный сок (или майонез) - по вкусу, гранатовый соус или лимонный сок.
ГОТОВИМ: 1. Рыбу нарезаем на филе. 2. Солим, перчим, смазываем майонезом либо томатным соком. 3. Кладем под гнет на 3 - 4 часа. 4. Жарим желательно на решетке на углях в течение 15 - 20 минут. 5. При подаче на стол поливаем гранатовым или лимонным соком. Приятного аппетита!
Пьяный лосось
лосось —1,5 кг. соль морская —40 гр. сахар коричневый —50 гр. перец черный молотый — по вкусу водка —100-150 млл.Лосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.
Кальмары в сметане
филе кальмара —600 гр. лук репчатый —3 шт. сметана —200 гр. мука —3 ст.л соль, перец — по вкусуФиле кальмара промыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем, отбить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, посолить, поперчить. Выложить на большой кусок фольги, добавить масло, положить на решетку и жарить 5-8 минут. Лук нарезать кольцами, положить сверху кальмаров и залить сметаной. Края фольги загнуть конвертом, тушить на решетке еще 10 минут.
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ
1 кг филе семги
250 мл натурального гранатового сока
2 ч.л. растительного масла
хмели-сунели
кориандр
белый перец
соль
Способ приготовления:
Порежьте филе семги небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
Сверху посыпьте рыбу специями и посолите.
Вылейте гранатовый сок, чтобы он полностью покрыл филе семги. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник для маринования.
Наденьте филе семги на шампуры и жарьте на углях до готовности.
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ
1 кг филе семги
250 мл натурального гранатового сока
2 ч.л. растительного масла
хмели-сунели
кориандр
белый перец
соль
Способ приготовления:
Порежьте филе семги небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
Сверху посыпьте рыбу специями и посолите.
Вылейте гранатовый сок, чтобы он полностью покрыл филе семги. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник для маринования.
Наденьте филе семги на шампуры и жарьте на углях до готовности.
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
1 большая свеже мороженная горбуша или форель, семга (1,5 кг)
1 ст. лож. горчицы
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л лимонного сока 4-5 лавровых листа
6 ст.л майонеза
можно добавить приправу для рыбы
Рыбу разморозить. порезать кусочками толщиной 1,5 см.
Смешать все ингредиенты, заправить рыбу и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
жарить на решетке или шампурах 10-15 мин