Уже забыла когда покупала колбасу в магазине... все приготовленное дома не принесет вреда, т. к. вредных добавок в домашнем ноль!!! В ней нет вредных веществ, красителей и консервантов. Поэтому если вы за здоровый образ жизни — берите рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
Куриные грудки и филе - 1500 гр., сушеный имбирь и карри по 2 ч. л., соль и перец - по вкусу, красный острый перец - 0.5 ч. л., чеснок – 2 ч. л., сыр - 230 - 250 гр., вода холодная + - 200 мл и оболочка.
Приготовление:
С помощью мясорубки мясо измельчаем в фарш (можно сделать и из рубленого мяса, просто мелко измельчить ножом на небольшие кусочки).
Добавляем специи, солим.
Далее добавляем натертый сыр(любой).
Перемешиваем и добавляем воду, хорошо ее вмешивая.
Оставляем фарш на пару часов, чтобы ингредиенты подружились. В это время замочим оболочку на 40 - 50 минут.
Затем хорошо ее промываем. Надеваем ее на мясорубку, на специальную насадку.
Подготовленной массой фаршируем оболочку.
Большинство людей начиняют кишки фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но можно использовать обычную пластиковую бутылку. Кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно легко набить фаршем.
Далее формируем колбаски.
Очень важно(!) чтобы оболочка была заполнена не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот. Далее формируем колбаски, перекручивая на нужной длине.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем с каждой стороны на небольшом огне, примерно минут по 10 - 15 с каждой стороны. Подавайте горячими, так колбаски будут максимально сочными.
Для любителей остренького идеально подойдет острый томатный соус.
В домашнем приготовлении колбаски можно делать на основе любого сорта мяса: говядины, курицы, баранины, печени или ассорти. Дополнительные продукты для фарша могут быть любые: хмели-сунели, зира, сыр, сливки, мускатный орех, пассированный лук, морковь, белое вино, коньяк.
https://www.youtube.com/watch?v=CgQQB61cqd4&t=23s
https://www.youtube.com/watch?v=MN4On4BX-Hs&t=34s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев