Ингредиенты:
Творог 0-5% - 750 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5
Сметана 15-20 % - 150 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 35 г
Шоколад молочный - 100 г
Для сметанного слоя:
Сметана 20% - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао-порошок - 15 г
Крахмал - 15 г
Приготовление запеканки:
Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
Творог соединить с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром, любым крахмалом и сахаром. Измельчить блендером до желаемой консистенции.
Добавить нарезанный шоколад. Выложить массу в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
Сметану соединить с яйцом, сахаром, крахмалом, какао-порошком и ванильным сахаром. Перемешать до однородности.
На горячую запеканку вылить сметанную смесь и разровнять.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 30 минут.
Готовую запеканку полностью остудить, извлечь из формы и перенести на блюдо. Подавать в теплом или холодном виде, моя провела в холодильнике 10 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев