Решил закоптить эту рыбу в коптильне горячего копчения, но при этом поставил целью сделать это быстро и максимально просто. В этой заметке я изложу рецепт карпа горячего копчения под пиво.
Рецепт карпа горячего копченияИнгредиенты:Карп свежий – 2-3 кг.,Соль – 100 г. на 1 литр воды,Сахар – 10 г. на 1 литр воды,Вода – что бы покрывала рыбу при засолке,Щепа для копчения – ольховая и черешневая.Разделка и засолка карпа для копченияДля того что бы карп быстро просолился и хорошо прокоптился его нужно почистить, выпотрошить, разрезать на полустейки. Делаем раствор для засолки, растворяем в воде сахар и соль с расчетом на 1 литр воды 100 г. соли и 10 г. сахара. Рыбу помещаем в емкость для засолки и заливаем уже остуженным рассолом, так что бы карп был полностью покрыт, отправляем в холодильник на сутки.После засолки рыбу нужно хорошо промыть в чистой и холодной воде, тщательно обсушить салфетками, тряпками.Копчение карпаДля копчения карпа я выбрал ольховую щепу, которая идеально подходит для рыбы и черешневую для придания легкого смольного аромата. Как обычно поддон коптильни я застелил фольгой, рыбу разложил по решеткам, сверху прикрыл фольгой. Учитывая, что рыба не вялилась и не сушилась, то при копчении будет выделяться много влаги, которая в виде черного нагара может капать на карпа, фольга в этом случае помогает предотвратить черные пятна нагара.В этот раз я коптил на индукционной плитке, температура плитки по время приготовления рыба была в диапазоне 170-200 С, время копчения 30-35 мин. После копчения карп должен остыть несколько часов, за это время копченые ароматы равномерно распределяться по рыбе и станет реально вкуснее.Карп горячего копчения готов, сытное, вкусное блюдо, отлично сочетается с пивом и белым вином, рекомендую употреблять с соусами и свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев