Предлагаю узнать, как приготовить сладкий пирог из лаваша. Творожная мягкая начинка идеально сочетается с остальными составляющими блюда. Несомненный плюс такой выпечки заключается ещё в том, что она считается диетической. Тем не менее такой пирог ещё и очень сытный. Попробуйте обязательно!
Ингридиенты:
Сливочное масло: 20 Грамм,
Творог 5%: 500 Грамм,
Сметана 15%: 100 Грамм,
Лаваш: 1 Штука (упаковка),
Яйцо: 1 Штука,
Яичный желток: 2 Штуки,
Сахар: 6 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Ванилин: 1 Грамм
Приготовление:
В миске перетрите творог, 3 ст. ложки сахара, ваниль и желтки до единой и однородной массы.
Разложите на ровной поверхности лаваш, смажьте его творожной начинкой.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Сверните лаваш в рулет и заверните его по кругу в форму. Внешне он будет напоминать улитку :)
Смешайте венчиком сметану с 2 ст. ложками сахара. Вылейте получившуюся массу на пирог.
Выпекайте пирог в течение 30 минут при 180 градусах в духовке.
За 10 минут до готовности смажьте выпечку оставшимся маслом и присыпьте сахаром. Приятного чаепития!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев