Рецепт 1.
Сегодня у нас очень простой рецепт в двух вариантах:
Вам потребуется:
-огурцы 1200 грамм,
-20 гр. укропа,
-лук 750 грамм,
-сахар, соль,
-уксус 5%-ный,
-перец душистый и горький,
-лавровый лист.
СПособ приготовления: ингредиенты закладывают в сыром виде. Свежие огурцы сортируют по качеству и размеру, моют, отрезают плодоножки. Огурцы помельче режут кружочками толщиной около 3 мм, крупные — пополам по длине, а затем — на пластинки толщиной до 3 мм. Лук очищают, моют, дают стечь воде, режут полукольцами толщиной до 3 мм. Укроп моют, дают стечь воде, измельчают.
В чистые пол-литровые банки укладывают нарезанные свежие огурцы, лук, укроп, добавляют соль, сахар, уксус, лавровый лист (на 0,5 л потребуется 2-3 зерна горького перца, 2-3 зерна душистого перца, ¾ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, половина лаврового листа, 2 столовые ложки столового 5%-ного уксуса), заливают кипящей водой.
Овощи в банки укладывают плотно, на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают крышками, выдерживают около 20 мин. Затем стерилизуют: тару вместимостью 0,5 л — 10 мин, вместимостью 1 л — 12 мин. После стерилизации банки быстро закатывают и переворачивают. Охлаждение — воздушное. Из данного количества овощей получается четыре емкости вместимостью 0,5 л. Зимой, перед подачей к столу, салат можно заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
#заготовкиназиму #заготовки #салатизогурцовназиму #салатизогурцов #консервированныйсалат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев