Рецепт 1.
Аджика — абхазо-грузинская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком, пряных трав. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета. Домашняя аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Я хочу предложить вам несколько рецептов.
Вам потребуется:
-5 кг красных помидоров,
-0,5 кг чеснока,
-250 г горького молотого перца,
-0,5 кг сладкого болгарского перца,
-1 кг моркови,
-0,5 кг кисло-сладких ягод (например, крыжовник),
-700 г растительного масла,
-соль — по вкусу.
Способ приготовления: подготовленные овощи и ягоды перекрутите через мясорубку, добавьте масло и соль. Варите 2 часа на медленном огне. Горячую аджику разложите по банкам, закатайте крышками. Приятного аппетита!
#аджиканазиму #аджика #заготовкиназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев