На 10 порций вам потребуется:
-3 крупных салатных огурца,
-соль, перец,
-500 г нежирного творога,
-4 ст. ложки сливок,
-100 г сыра с голубой плесенью,
-2 помидора,
-1 луковица,
-1 желтый и 1 красный сладкий перец,
-50 г нарезанной зелени (например, базилика, орегано, петрушки и т.п.),
-кайенский перец.
Способ приготовления: огурцы вымыть. Один огурец разрезать вдоль пополам, а каждую половинку поперек на четыре части. Два других нарезать дольками по 5 см толщиной и ложкой удалить сердцевину. Огурцы посолить и поперчить.
Для начинки взбить творог со сливками до кремообразного состояния. Сыр мелко нарезать, раздавить вилкой и добавить в творожную массу. Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, сладкий перец разрезать на половинки, вымыть. То и другое нарезать мелкими кубиками. Оставить несколько кубиков помидоров и перца для украшения.
Помидоры, лук, сладкий перец и зелень смешать с творогом. По вкусу добавить соль и кайенский перец. Готовую смесь выложить чайной ложкой в огурцы. Украсить огурцы оставшимися кусочками помидоров и сладкого перца.
Совет: к этой закуске подходят хрустящие разноцветные листья салата. Приятного аппетита!
#закуска #закускаизогурцов #закускастворогом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев