Сегодня в нашем меню почти традиционный вариант, хотя несколько необычный тем, что в нем присутствуют мидии.
Итак, вам потребуется:
-2-3 свеклы средних размеров,
-150-200 грамм мидий,
-3-4 картофелины,
-2-3 морковки,
-2 соленых огурца,
-1-2 луковицы либо 50 грамм зеленого лука,
-около 100 грамм квашеной капусты,
-1-2 столовых ложки растительного масла,
-1-2 столовых ложки уксуса,
-чайную ложку сахара.
Способ приготовления винегрет с мидиями: овощи (свеклу, картофель, морковь) отварить и остудить. Мидии варить в небольшом количестве воды около 20 минут, добавив туда репчатый лук, перец, лавровый лист. Охладить и порезать. Свеклу, морковь, картошку, соленые огурцы порезать ломтиками. Квашеную капусту отжать. Лук (репчатый или зеленый — по вкусу) нашинковать.
Сделать заправку: растительное масло хорошо смешать с перцем, солью, уксусом и сахаром. Все ингредиенты перемешать, добавить заправку и еще раз перемешать. Винегрет с мидиями готов! Приятного аппетита!
#винегрет #винегретрецепт #винегретсмидиями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев