Свекла во все времена привлекала внимание кулинаров. Самое популярное блюдо — винегрет, который можно готовить в любое время года. Однако, винегрет в его современном варианте появился не очень давно. В начале XX века были известны рецепты, в которых не было свеклы.
Например, лейпцигский винегрет включал в себя морковь, зеленый горошек, спаржу, сморчки, цветную капусту. Были рецепрты винегретов, в которые входили мясные продукты. И заправляли раньше это блюдо различными соусами, тогда как сегодняшний простой винегрет заправляется постным маслом.Таков был винегрет из дичи, включавший в свой состав свежие огурцы, каперсы, оливки и залитый майонезом.
Я предпочитаю классический винегрет, но пробовала разные рецепты, которые постепенно опубликую.
#винегрет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев