Количество порций: 15
Вам потребуется:
-круглый хлеб;
-креветки;
-1 банка мяса криля (консервированного);
-140 г красной икры;
-250 г сливочного масла;
-1 пучок зелени укропа;
-карри — на кончике ножа;
-перец красный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления: масло размягчить вилкой, разделить на три части. Одну часть смешать с половиной икры, вторую часть — с измельченным мясом криля, добавить соль и перец. Третью часть масла смешать с измельченной зеленью укропа и карри. Креветки очистить и проварить в кипящей подсоленной вoдe около 2-х минут, охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать его на 3 части. Нижнюю часть намазать сливочным маслом с крилем, уложить на нее вторую часть, намазать его икорным маслом и накрыть оставшейся частью. Уложить на торт груз и поставить в холодильник на 4 часа. Затем намазать верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой. Украсить торт бутербродный с креветками можно кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью. Приятного аппетита!
#тортбутербродный #тортсморепродуктами #закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев