Сегодня немного поговорим о свойствах некоторых продуктов:
-грибы имеют в своем составе железо, растительный белок, йод, марганец, фосфор, цинк, витамины С, D, РР. В народной медицине применяется как источник растительного белка. Противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
-помидоры имеют в своем составе витамины группы С, Р, группы В, клетчатку, пектин, каротин, лимонную и яблочную кислоты. В народной медицине применяются при нарушении обменных процессов в организме, патологиях органов сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Помидоры нельзя употреблять в пищу людям с желчнокаменной болезнью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с гастритом с повышенной кислотностью.
-масло оливковое содержит очень много витамина Е и ненасыщенных жирных кислот. Применяется в народной медицине при атеросклерозе, болезнях сердечно-сосудистой системы, органов пищеварительного тракта, авитаминозе, снижении иммунитета, болезнях суставов. Противопоказаний для употребления оливкового масла нет.
-морковь имеет в своем составе каротин, клетчатка, сахар, крахмал, пектин, никотиновая и фолиевая кислоты, витамины D, С, йод, кобальт, медь, железо. В народной медицине применяется при авитаминозе, патологиях кожи, снижении иммунитета, заболеваниях пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, при желчнокаменной и почечно-каменной болезнях, а также в качестве средства для выведения из организма радионуклидов и токсинов. Морковка противопоказана при энтерите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев