Много ли вы знаете видов растительного масла? А сколько видов пробовали? Подсолнечное, кукурузное, оливковое, тыквенное, кунжутное, арахисовое, горчичное… Это далеко не все, но все они полезны и вкусны!
А салаты с подсолнечным маслом! Ведь использовать масло в салаты, а также другие готовые блюда как соус или заправку не только полезно, но и невероятно вкусно! Так оно сохраняет все свои уникальные свойства. Подсолнечное масло необходимо нашему организму для нормальной работы, поскольку содержит различные витамины, незаменимые жирные кислоты, оно также укрепляет иммунитет, лечит. Любое из растительных масел имеет особенности, поэтому используя в пищу различные сорта, вы делаете блюда вкусными, а питание полезным.
Розовый салат.
Вам потребуется: 3 небольшие отварные свеклы, 1 кочан салата радиккио, 400 г редиса, средняя красная луковица, небольшой пучок мяты, небольшой пучок регана, 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса, черный перец, морская соль.
Способ приготовления: свеклу отварить до готовности. Натереть одну свеклу, отжать ее, сок пригодится для маринада. Приготовить маринад: подсолнечное и оливковое масло смешать с 3-мя столовыми ложками свекольного сока, добавить винный уксус, щепотку соли, перца, перемешать. Оставшуюся свеклу нарезать кружочками (1-2 мм толщиной), положить ее в маринад на 10 минут. Редис нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешать готовые ингредиенты, добавить листья раддиккио, листья регана, мяты. Салат готов, можно подавать к столу!
#овощнойсалат #салатсмаслом #салатбезмайонеза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев