Этот популярный салат с говядиной может быть использован как часть любой трапезы: можно подавать со свежими овощами в жаркий летний день, для легкого обеда, идеально подходит в качестве основного блюда. Время приготовления 15 – 30 минут.
Вам потребуется:
-1 кочан зеленого салата, порванный,
-1 столовая ложка оливкового масла,
-450 грамм говядины,
-3 стебля зеленого лука,
-1 пучок свежей мяты,
-1 пучок свежей кинзы,
-1/2 красной луковицы.
Для соуса:
-1 маленький красный чили,
-1 зубчик чеснока,
-1/2 чайной ложки рыбного соуса,
-1 чайная ложка сахара,
-3 столовые ложки сока лайма.
Способ приготовления: обжарить мясо на сковороде на небольшом количестве оливкового масла в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо должно быть средне прожаренное. Дать полежать еще 10 минут, а затем порезать на очень тонкие кусочки. Зеленый салат порвите, перемешайте с нарезанным зеленым луком, мятой, кинзой, измельченным красным луком, положите на тарелку. Убедитесь, что вы используете достаточно мяты, кинзы, они необходимы для этого блюда! Приготовить соус: мелко нарезанный перец чили, измельченный зубчик чеснока, ? чайной ложки рыбного соуса, сахар, сок лайма – перемешать очень хорошо, можно даже в блендере. Соусом поливаем основные ингредиенты, дадим ему пропитаться. Через 1-2 часа тайский салат с говядиной можно подавать на стол. Приятного аппетита!
#салатсмясом #мяснойсалат #салатбезмайонеза #простойсалат #полезныйсалат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев