Этот рецепт салата с копченой рыбой должен Вам понравиться, он слишком вкусный, чтобы не уделить ему внимание и не приготовить. Его можно подавать в качестве основного блюда, например, на ужин. Это кушанье относится к европейской кухне. Время приготовления 25 минут. Уровень сложности средний. Многие любят это блюдо, так пусть оно будет вашим!
Вам потребуется:
-свежий или замороженный сом, треска, минтай, морской окунь, пикша или, что проще – любую готовую копченую рыбу.
-3 стакана порванных листьев салата,
-2 средних апельсина,
-2 огурца,
-1 небольшой красный сладкий перец,
-7 помидорок черри.
Для соуса:
-1 чайная ложка горчицы,
-соевый соус,
-сок лимона.
Способ приготовления: если вы будете коптить рыбу сами, тогда Вам будут нужны: базилик, тимьян, луковый порошок, молотый красный перец, шалфей, чесночная соль, белый перец, черный молотый перец. Сделать из этих ингредиентов смесь, с ней прокоптить рыбу (те, у кого есть домашняя коптильня, знают, как это делается, я же всегда покупаю готовый продукт), разделить остывшую рыбку на кусочки, избавляя ее от костей.
Если это филе готовой копченой рыбы, нарезать соломкой средней толщины. В большой салатнице объединить листовой салат (порванный руками), апельсины очищенные, разделенные на дольки, тонко нарезанные ломтики огурца, болгарского перца (нарезать тонкими крохотными полосками) и помидоры черри, разрезанные пополам. Сюда же добавляем рыбу. Делаем соус: лимонный сок, соевый соус, горчицу хорошо перемешиваем. Добавляем соус к основным ингредиентам нашего блюда и аккуратно перемешиваем. Можно сделать немного по-другому: салат, апельсины, огурец, болгарский перец, помидоры аккуратно перемешать. Сверху выложить кусочки рыбы и полить соусом из лимонного сока, горчицы, соевого соуса. Надеюсь, что рецепт салата с копченой рыбой Вам понравился. Приятного аппетита!
#салатсрыбой #салатскопченойрыбой #салатбезмайонеза #салатсогурцами #салатсморепродуктами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев