Этот оливье с колбасой – классический только для советского народа. По традиции ни один Новый год не проходил без салата оливье (а для многих он и сейчас является основным новогодним салатом). Все мы помним знакомый с детства вкус, поэтому продолжаем готовить самый распространенный классический советский оливье. Готовить это блюдо просто, времени занимает совсем немного.
Итак, Вам понадобится:
-3 шт. средних картофелин,
-морковь(1 шт),
-2-3 соленых огурца,
-400 грамм вареной колбасы (я, обычно, беру докторскую),
-5 яиц,
-1 баночка консервированного зеленого горошка (мозговых сортов),
-лук репчатый,
-майонез(или сметана),
-соль по вкусу.
Способ приготовления: сначала подготовим продукты. Картофель, морковь помойте, отварите в мундире до готовности. Яйца отварите, остудите. Готовые овощи и яйца очистим, нарежем кубиками. Вареную колбасу, соленые огурцы тоже режем кубиками (тут уж смотрите по вашему вкусу, колбасу, а также огурцы можно нарезать кубиками покрупнее). Лук мелко нарежьте. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, добавить его к основным ингредиентам. Все нарезанные компоненты смешайте, заправьте майонезом или сметаной, присолите (все по вашему вкусу). Хорошенько перемешайте. Оливье с колбасой классический можно подавать к столу. Приятного аппетита!
#салатоливье #оливье #простойсалат #вкусныйсалат #быстрыйсалат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев