Сегодня я приготовила салат из консервированной морской капусты. Такие салаты очень полезны для укрепления здоровья, а также при некоторых заболеваниях. Гиппократ мечтал о том: «чтобы наша пища была лекарством, а лекарство – пищей», а полезная водоросль прекрасно подходит под это описание. Ведь состав ламинарии уникален: аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. По сравнению с обычной капустой морская содержит вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.
Вам потребуется:
-1 банка консервированной морской капусты,
-3 яйца,
-1 небольшая морковь,
-зеленый лук,
-майонез,
-сок лимона,
-1/2 чайной ложки горчицы,
-соль по вкусу.
Способ приготовления: капусту выложить на дуршлаг, пусть стекает вся лишняя жидкость. Яйца отварить вкрутую. Сырую морковь, яйца потереть на средней терке, зеленый лук измельчить. Все составляющие салата соединить, перемешать. Отдельно смешать майонез, лимонный сок, немножко горчицы. Добавляем этот соус к основнам компонентам, перемешиваем. Приятного аппетита!
#салатизморскойкапусты #простойсалат #салатыизморепродуктов #легкийсалат #полезныйсалат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев