Рецепт салата без майонеза «Похрустим» обрадует тех моих читателей, кто не любит или просто не ест майонез по каким-либо другим причинам. Овощи очень полезны, а если их употреблять в свежем виде, то витамины сохраняются в наибольшей степени. Обработка овощей, особенно длительное тушение, варка, снижает содержание полезных веществ. В то же время быстрое замораживание, квашение, сохраняют большую часть витаминов. Данный овощной салат очень хорошо подавать к мясу, он также может заменить ужин или завтрак тем, кто придерживается диеты.
Вам потребуется: салат «Айсберг», помидорки Черри, сладкий красный лук, сельдерей, слегка поджареные кедровые орешки. Для заправки: оливковое масло, сок лимона, сухие травы: базилик, орегано, майоран (я купила уже готовую смесь трав, которая так и называется: травы к салатам), соль по вкусу.
Способ приготовления: берем большую салатницу нарезаем овощи (не мелко), листья салата «Айсберг» можно порвать руками, так они сохранят все свои витамины, добавить кедровые орешки. В отдельной посуде хорошо перемешать все ингредиенты заправки. Полить заправкой основные компоненты и двумя ложками нежно перемешать. Приятного аппетита!!!
#салатбезмайонеза #простойсалат #салатспомидорами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев