8-е марта – самый романтичный праздник. Этот день считается первым днем весны, у нас он всегда ассоциируется с нежностью, любовью, теплом. И, конечно же, мимозой и другими цветами. Поэтому сегодня салат с мясом я оформила как «Мимоза».
Вам потребуется: 200 грам мяса (говядина или свинина по вашему желанию), 5-6 яйц, сладкий красный лук, 1-2 яблока, 100 грамм сыра, капуста, майонез, соль, перец по вкусу, травы к салатам.
Способ приготовления: делаем по тому же принципу, что Праздничный салат с грибами, т.е. слоями, слои выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, а потом, когда пропитается, переворачиваем на блюдо. Сначала отвариваем мясо, яйца.
На дно формы выкладываем белки, потертые крупной теркой. Смазываем майонезом. Далее сыр. Третьим слоем потертые яблоки, добавляем майонез,травы к салатам, перемешиваем. Мясо режем или разбираем на волокна. Перчим по вкусу, смазываем майонезом. Красный лук измельчаем, выкладываем на мясо. Капусту шинкуем, чуть присаливаем, мнем, чтобы она стала мягче, пустила сок. К капусте добавляем майонез, перемешиваем и завершаем наш салат. Дадим настояться несколько часов, а потом переворачиваем на тарелку или блюдо большего размера. Из зелени укропа делаем веточки мимозы, а потертыми мелкой теркой желтками формируем сами цветочки. Наш Салат с мясом «Мимоза» готов! Приятного аппетита!
#салатсмясом #слоеныйсалат #праздничныйсалат #салатсговядиной #салатсосвининой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев