Этот слоеный салат с копченой курицей оформлен как черепаха. Согласитесь, очень хороший вариант удивить гостей и своих близких на любой праздник.
Вам потребуется:
-150 г. копчёного куриного мяса,
-4 яйца,
-100 г. сыра,
-150 г. грецких орехов,
-2 яблока,
-лук порей,
-листья салата,
-майонез.
Способ приготовления: на дно блюда красиво выкладываем листья салата и на них уже формируем нашу черепашку. 1-й слой: натёртые на тёрке белки, 2-й слой: порезанное копчёное куриное мясо, смазываем майонезом. 3-й слой: натёртые на крупной терке яблоки, майонез, 4-й слой: сыр тоже натираем на крупной терке, 5-й слой: желтки, майонез. Последним слоем выкладываем измельченные грецкие орехи. Голову черепахи можно сделать из яйца, лапы из половинок грецкого ореха. И последний штрих — рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками лука порея. Салат «Черепаха» готов. Приятного аппетита!
#салатскурицей #слоеныйсалат #праздничныйсалат #куриныйсалат #салатнапраздник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев