Так как скоро один из самых больших праздников — 8-е марта, я решила дать несколько чисто праздничных рецептов. Праздничный салат с грибами относится именно к таким рецептам, так как, чтобы его приготовить потребуется время, да и подавать сразу к столу, его не получится – праздничный салат должен настояться. Но получается он действительно праздничный!
Хочется сказать, что грибы по пищевой ценности почти равноценны мясу. В некоторых странах во время постов, они были основным продуктом, потому что организм человека получал все необходимые витамины.
Вам потребуется: 2-3 моркови, 2-3 маринованных огурца, 200 грамм свинины, банка целых маринованных шампиньонов, 2-3 отварные картофелины, 100 грамм сыра, 1 крупная луковица, 3 яйца, майонез , зелень, соль, перец.
Способ приготовления праздничного салата с грибами: сначала подготовим продукты. Морковь, мясо, картофель, яйца отварить. Лук порезать полукольцами, замариновать(50% уксуса, 50% воды). Салат выкладывается слоями. Каждый слой смазывается майонезом.
Большую глубокую салатницу смазать растительным маслом, уложить шампиньоны шляпками вниз, заполнив все дно салатницы. Морковь потереть на крупную терку – это второй слой. Маринованный лук отжать и выложить после морковки. Затем рубленое мясо, далее сыр, потертый крупной теркой. Огурчики порезать тонкими кружочками – это следующий слой. Далее идут мелкорубленые яйца, последним выкладываем картофель(крупная терка). Не забываем каждый ингредиент немного промазывать майонезом, а солить, перчить – по вкусу (я такие салаты не солю).
Салат выдержать ночь в холодильнике. За ночь салат пропитается, вы переворачиваете его на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. Перед нами появляется целое произведение искусства. Праздничный салат с грибами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
#салатсгрибами #салатсмясом #праздничныйсалат #салатслоеный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев