Дорогие мои читатели, так как скоро Восьмое марта, а все мы будем накрывать праздничный стол, давайте сегодня приготовим закуску рафаэлки, чтобы попробовать новый рецепт заранее. Рецептов этой закуски очень много, я дам рецепт по которому делаю я (его мне подарила подруга по интернету Лена Вершинина из Севастополя), а также приведу еще несколько примеров. Рафаэлки отлично украсят любой праздничный стол, самое главное, что делаются очень просто, при этом они по данному рецепту получаются очень вкусными. Итак, Вам потребуется:
-100 грамм сыра твердых сортов ,
-3-4 яйца,
-2-3 зубчика чеснока,
-майонез,
-маслины или оливки.
Способ приготовления закуски рафаэлки: твердый сыр натереть на мелкой терке. Для этого рецепта нам нужны вкрутую сваренные яйца, которые мы очищаем, отделяем белки от желтков. Желтки трем на мелкой терке , добавляем к сыру. Белки я потерла крупной теркой (по желанию можно мелкой), отдельно от сыра с желтками.
К сыру с желтками добавляем измельченный чеснок, немного майонеза (масса не должна получиться жидкой, чтобы мы могли скатывать из нее шарики). Берем немного получившейся массы, скатываем шарик, делаем из него лепешку. Кладем на лепешку оливку или маслину, заворачиваем, формируем шарик и обваливаем его в потертых белках. Рафаэлки готовы! Приятного аппетита! Это самый простой рецепт закуски рафаэлки.
Теперь несколько вариантов:
1: середину оливки можно начинить кусочком грецкого ореха.
2: рафаэлки можно обваливать не в белке(в этом случае белок трется вместе с желтком), а в измельченных крабовых палочках.
3: также «Рафаэлло» можно обвалять не только в крабовых палочках, а в натертом яичном желтке, мелко измельченных орехах или несладкой кокосовой стружке.
4: для тех, кто не любит оливки и маслины — вместо оливок серединку можно заполнить кусочком грецкого или миндального ореха.
5: печень трески, тертый сыр, желток, чеснок - скатать шарики и обвалять в измельченном белке.
Закуска рафаэлки разнообразна и вкусна! Попробуйте один из вариантов и на любой праздник Вы удивите своих гостей!
#закускарафаэлло #закуска #празничныйстол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев