

Выращиваем в грунте


Для выращивания понадобится пачка семян, грунт и маленькая ёмкость. В качестве почвы подойдёт обычный состав для проращивания цветов. Грунт лучше всего лёгкий, не перегруженный удобрениями. Семена прекрасно растут в любой почве и даже без неё, ведь им не нужно особое питание для цветения и плодоношения.
Какую ёмкость брать для травы? Здесь тоже нет особых требований. Подойдёт любая глубокая тарелочка, горшок для цветов, ящик для рассады и даже новый кошачий лоток. Побеги будут красиво прорастать через сетку.

Как выращивают кошачью траву, все этапы:

Семена перед высадкой замачивают на час в тёплой воде. Это ускорит их прорастание.

Ёмкость заполняют грунтом, но не до самого верха.

Подготовленные семена высыпают на грунт.

Сверху их закрывают тонким слоем земли.

Семена можно вырастить и в вермикулите. Для этого субстрат замачивают на час вместе с посадочным материалом.

Посаженные в грунт семечки увлажняют, вермикулит достаточно просто сбрызнуть водой.

Теперь нужно создать эффект теплички. Горшок для выращивания закрывают прозрачной пищевой плёнкой. Можно использовать полиэтиленовый мешочек.

Чтобы трава проклюнулась, её переставляют в тёплое место, например, возле батареи.

Спустя уже 2—3 дня над землёй появятся первые росточки травы. Тепличку снимают только на 4—5 день. Вовремя увлажняют субстрат.

Питомцу дают погрызть угощение через неделю после высадки. Желательно, чтобы кот ел зелень прямо с грядки. Сорванный побег быстро вянет.

Сеять семена нужно раз в неделю, тогда животное будет снабжено витаминной добавкой постоянно.
Совет!



Следите за количеством зелени, которое съедает питомец. Если кошку никак не оторвать от грядки, лучше обратиться к ветеринару, так как возможны проблемы с пищеварением. Если питомец не ест лакомство — не заставляйте его.



Способ без грунта



Нет комментариев