Это растение совершенно непритязательно в уходе и потребует от вас минимум знаний и умений.



Капуста переносит небольшую тень, но получается более эффектной, если растет на солнце, поэтому лучше её посадить на открытом участке. Также стоит позаботиться и о составе почвы на грядке. Ее необходимо щедро удобрить перегноем или компостом (около ведра на 1 м²), внести любой комплексный минеральный препарат по инструкции, а если грунт кислый, обязательно добавить под перекопку древесную золу (до 0,5-0,6 кг на 1 м²). Золу, так же как и доломитовую муку, в качестве раскислителя можно вносить весной, а вот известь-пушонку необходимо заделать в почву еще с осени.



Почва под капустой должна быть постоянно, но умеренно увлажнена. Чтобы защитить растение от поражения грибными заболеваниями, полив необходимо проводить отстоянной и нагретой на солнце водой. Кроме полива под корень, балуйте декоративную капусту дождеванием из лейки – она очень любит «купаться».


Декоративная капуста к концу сезона наращивает довольно увесистую розетку листьев, которая порой заваливается на землю, не удерживаясь на стебле. Поэтому в течение сезона необходимо периодически подсыпать почву к его основанию.
Я думаю после этой статьи вы изменили свое отношение к декоративной капусте и обязательно ее посадите у себя)))



Я посадила сразу в открытый грунт и посмотрим что из этого выйдет))))
Пишите комментарии, рассказывайте о своем опыте или задавайте вопросы по теме и мы вместе разберемся




Р. S. Нет незнающих людей, есть люди неинтересующиеся



Всем хорошего дня!!!






Нет комментариев