— Все триста тысяч лет существования мозг хомо сапиенса, человека разумного, постоянно увеличивался в объеме. Но в последнее время он стал уменьшаться от поколения к поколению…
— Вот, я же говорю, что наша молодежь…
— Началось это 25 тысяч лет назад и мозг человека первых цивилизаций уже был меньше, чем мозг человека, который научился добывать огонь.
— Упс.
— Но ничего страшного в этом нет — период в 25-50 тысяч лет в истории человеческого развития — вообще ни о чем, просто временный спад. До сапиенса прошли миллионы лет эволюции нашего вида и после сапиенса пройдет миллионы лет дальнейшей эволюции, если, конечно, сапиенс не самоуничтожится, не исчезнет с планеты Земля, как это было с другими видами рода людей (а их было немало). Есть, кстати, некоторые основания утверждать, что сапиенс подходит к следующей ступени своей эволюции — уходу в виртуальный мир… То есть: мозг — начав развиваться как защитный механизм выживания человеческого тела — окончательно перерастет эту функцию, отбросит тело как ненужный рудимент и окончательно уйдет в «чертоги разума», поручив обслуживать себя и планету Искусственному Интеллекту при сложившейся технологической сингулярности. Будет ли так? В ближайшие пару тысяч лет ответ на этот вопрос станет окончательно ясен.
— Но это же противоречит тому, с чего ты начал!
— Не противоречит. Возможно, это уменьшение мозгов как раз и есть тот защитный механизм, который не позволит человечеству нырнуть в эту черную дыру воображаемых грез. В Матрицу.
— А кто установил этот защитный механизм?
— Как кто? Ты знаешь кто! Всегда это знал.
________внимание--вопрос ⁉ ❓ ❓ А ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО КТО❓......хотя не важно в общем то 🤷♂️🤔🤷♂️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1