Ингредиенты:
1. картофель
2. сало с прослойкой
3. поваренная соль
4. черный молотый перец
5. маринованный огурец
6. свежая зелень
Дополнительно:
1. шпажки
2. духовка
3. немного фольги
Приготовление:
Кто-то уже сразу смог догадался по фотографии о рецепте этого
простого блюда. Мне просто захотелось пофантазировать на тему лета, а с
чем оно ассоциируется? Конечно с ароматным шашлыком, теплым ветерком и
отдыхом... Я взяла очищенный и промытый картофель. Порезала его поперек
на кружочки. Сало с мясной прослойкой также порезала на пластины
диаметром равным пластинам картофеля. Затем нанизала их поочередно на
деревянную шпажку. Советую шпажки предварительно замочить в воде, чтобы
они не горели в духовке.Картошку с салом на шпажке завернуть в фальгу. Видимые
концы шпажек можно завернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Теперь
картофель с салом нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Отправляем
наш будущий шашлычок запекаться в духовке до готовности картофеля.
Подаем горячим с маринованным огурчиком, а сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев