Начинка - супер!
Ну,
и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не
последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется
продолжать эксперименты.
:
Мука пшеничная — 300 г
Вода (кипящая) — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Мясо (любое - птица, говядина, свинина или готовый фарш) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Специи (соль, перец)
Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
Сметана (или майонез, для начинки) — 1 ст. л.
Чеснок
Сразу
хочу предупредить тех, кто не раз уже делал это тесто, что сегодня я
немного изменила количество масла и воды в тесте, обратите на это
внимание. Теперь о самих пирожках. Тесто получается настолько хрупкое,
не хрустящее, а именно, хрупкое, рассыпчатое, просто тает во рту, что
очень советую попробовать этот вариант, потому что словами тут не
объяснить.. Честно!!. Ну, и опять же, ни дрожжей, ни сахара, в общем,
лишние килограммы, проходите мимо! Мы вас не хотим!!!
Приступим.
Масло
смешаем с водой и вскипятим. Вот здесь, обратите внимание, масла
больше, чем обычно. Пол стакана растительного масла + стакан воды.
Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы
предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали.
Накрыли салфеткой, пусть остынет.
А
мы занимаемся начинкой. Сразу скажу, что Вы можете взять уже готовый
фарш, обжарить, как обычно Вы это делаете - с луком, чесноком и т. п. Я
показываю свой вариант. Мясо я режу на небольшие тонкие плоские кусочки.
Нагреваем немного растительного масла на сковороде, затем добавим
измельченный чеснок, нарезанный лук, обжарим буквально минуту и добавим
тертую морковь, еще минуту жарим и выкладываем мясо. И до готовности
(если Вы тоненько нарезали, то много времени это не займет). В самом
конце добавляем зелень и соль с перцем по вкусу.
Остудили.
Мясо пропускаем его через мясорубку или измельчаем в комбайне. Добавим в
фарш яйцо и ложку сметаны (или майонеза). Перемешали. Начинка готова.
Возвращаемся
к тесту. Тесто я разделила на 20 частей (т. е., сначала на 4 части и
затем, каждую еще на 5. Ну, если Вы хотите, чтобы пирожки были большего
или меньшего размера, рассчитывайте сами. Каждую часть я раскатываю
очень тонко, как бумагу. Не бойтесь этого момента - тесто настолько
эластичное, буквально, несколько раз покатали скалкой и готово.
Растопили сливочное масло и смажьте раскатанный пласт теста.
Затем заверните два края во внутрь блина (смотрите фото).
Выкладываем фарш (на край).
Закручиваем и выкладываем на противень. Никакие края защипывать не надо, просто швом кладем вниз.
Когда
все сделали, можно смазать желтком, тогда они у Вас будут более румяные
пирожки. Я просто смазала пироги остатками сливочного масла. Отправляем
в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев