Но такое применение её -самое частое в моей семье, вкусно очень, с чёрным хлебом и горчицей-не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.
рулька — 1 шт.
чеснок — 6 зуб.
соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
желатин — 10 гр.
бульон — 150 мл.
соль
лист лавровый
перец душистый
гвоздика
Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.
Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.
А так выглядит варёная рулька.
Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.
Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.
Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.
В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 гр. мяса-150 мл. бульона.
Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.
Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.
Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.
Выложить мясо.
По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведённым желатином.
Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.
Сверху пакет завернуть.
Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением.
А вот что у нас получилось!
Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.
Вкуснота необыкновенная, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев