ингредиентами, в этом рецепте вы узнаете как приготовить куриный тортик в
чесночном соусе. По этому рецепту куриный тортик можно приготовить в
домашних условиях просто и быстро, потому как этот рецепт не сложный.
Ингредиенты для приготовления куриного торта в чесночном соусе:
Куриный фарш______1 кг.,
картофель__________500 г.,
лук________________1шт.,
манка _____________2 ст. ложки,
яйца_______________4 шт.,
твердый сыр________70 г.
растительное масло, сливочное масло, перец, соль по вкусу.
Для соуса:
чеснок_____4-5 зуб. ,
майонез____200 г.
Как приготовить куриный торт в чесночном соусе:
1. Как приготовить коржи для торта: В глубокую миску положить фарш,
добавить натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец по вкусу,
перемешать все тщательно руками.
2. Приготовленную смесь разделить на пять ровных частей.
3. В центр разогретой сковороды с растительным маслом положить 1 часть
фарша и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды,
обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.
4. Так же поступить и с остальными частями.
5. Как приготовить соус: Для этого перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
6. Отварить картофель, добавить в него сливочное масло и приготовить из картофеля не жидкое пюре.
7. Сборка торта: Мясной корж выложить на блюдо, сверху его обмазать
чесночным соусом, и ровным, не толстым слоем, с помощью лопатки
выложить на корж горячие пюре.
8. Так же поступить и с остальными коржами, выкладывая их, друг на
друга, края обсыпать натертым сыром, верх торта смазать кетчупом и
украсить нарезанной петрушкой.
9. Куриный торт в чесночном соусе готово, это необычайно вкусное блюдо
можно подавать на стол, но я рекомендую дать некоторое время торту
постоять, что бы пропитаться.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев