Как вы уже поняли из названия, в блюдо входит мясо и кабачки. Кроме того, понадобится также и лук, петрушка, помидоры, чеснок и др. А еще не забудьте о растительном масле для обжарки продукта и смазывания противня, хотя можно обойтись и без него. Также необходимо будет взять черный перец и немного соли. Что касается фарша, то используйте свинину. Все, можете приступать к приготовлению!
Ингредиенты к рецепту:
250 гр. куриного филе
700 гр. молодого кабачка
Соль
250 гр. свинины без жира (нужна филейная часть)
2 веточки петрушки
100 гр. репчатого лука
2 помидора (желательно шириной с кабачок)
180 гр. твердой моцареллы
2 зубчика чеснока
бальзамическая глазурь (или соевый соус)
Готовим молодые кабачки с фаршем
молодые кабачки с фаршем
Приготовьте фарш: лук, филе курицы и свинину положите в комбайн и перемешайте хорошо.
Шаг 1
Если хотите, можно использовать для этого мясорубку.
Шаг 2
Далее нарежьте мелко петрушку и добавьте в фарш.
Шаг 3
Перемешайте, добавьте специй.
Шаг 4
Посолите и добавьте 2-3 столовых ложек воды, чтоб фарш не лип к рукам.
Шаг 5
Нарежьте кабачки шириной примерно с палец и положите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, посолите.
Шаг 6
А сверху овоща выкладывайте фарш.
Шаг 6
Распределите его поровну на все кружочки кабачка.
Шаг 7
Теперь нарежьте тонко моцареллу и кладите на фарш.
Шаг 8
Потом почистите чеснок, порежьте мелко и выкладывайте на сыр.
Шаг 9
Нарежьте тонко помидоры и положите сверху.
Шаг 10
Посолите, затем отправьте в духовку, которую вначале надо прогреть до 200 С, на полчаса.
Затем достаньте кабачки и полейте бальзамической глазурью или соевым соусом.
Шаг 11
Кушать блюдо можно даже горячим!
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев