Состав:
Филе кеты - 500 гр.
Средняя луковица – 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
70 % уксус - 0, 5 ст. л.
Вода - 100 мл.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем филе на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Рыбу солим, перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем кету маслом.
Готовим маринад: смешиваем воду, уксус. Добавляем его к рыбе.
Кету ставим в холодильник под гнёт. Готовность определяется по цвету рыбы — она должна слегка побелеть.
Засоленная кета - невероятно вкусная закуска. Рецептов того, как засолить кету в домашних условиях, существует множество. Принцип приготовления почти всегда одинаков. Необходимы соль, сахар, специи для маринада и 2-3 дня в холодильнике – для засолки. Обратите внимание, что важнейшим фактором, влияющим на вкус готового продукта, является качество рыбы!
Специально для LadySpecial.ru – Ольга Аграмакова
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев