Я люблю делать его в сервировочном кольце, так его красота не скрывается под слоем майонеза и свеклы. Как и в рецепте приготовления селедки под шубой я использую сырую морковь, минимум майонеза и делаю его без картофеля. Салат из семги в этом варианте получается очень вкусным, сочным, красивым и аппетитным. Сочетание всех ингредиентов очень подходит друг к другу и в итоге дает приятный вкус. Малосольную семгу для этого салата я советую вам приготовить самим, это совсем нетрудно и достаточно быстро. Вместо семги можно использовать малосольный лосось.
Ингредиенты для семги под шубой:
филе семги или малосольного лосося небольшой кусочек
1 луковица
1-2маринованных или соленых огурцов
1 сырая морковь
1-2 вареных яйца
1-2 вареные свеклы
2 ст ложки майонеза
Способ приготовления семги под шубой:
Филе семги или малосольного лосося порезать маленькими кубиками, выложить в сервировочное кольцо и немного уплотнить ложкой. Затем выложить слой мелко порезанного лука, промазать небольшим количеством майонеза. Маринованные или соленые огурцы порезать мелко и выложить на лук. Следующий слой из свежей морквы, которую надо потереть на мелкой терке. Если морковь очень сочная - немного отжать сок. Этот слой тоже промазать майонезом. Затем слой мелко порезанных яиц и сверху выложить слой порезанной мелкими кубиками свеклы, смешанной с майонезом. Салату дать немного постоять, аккуратно снять кольцо. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев