Казалось бы, что может быть проще — купить банку маринованных груздей? Но именно тут часто совершаются самые неприятные ошибки!
Маринованные грузди удобны и вкусны. Но важно помнить несколько моментов:
— Покупать такие красавцы стоит только в магазине. Упаковка — целая и чистая, этикетка хорошо читается.
— Важно выбрать правильный состав: кроме самих грибов в банке должны присутствовать только привычные ингредиенты — вода, соль, уксус, специи, зелень, перец. Всё остальное — излишество.
— Не стоит брать грибы с потемневшей шляпкой, пятнами, неприятным запахом или признаком плесени.
— Запасливы? Храните новую банку маринованных груздей дома при температуре не выше +25 градусов, сухо и аккуратно.
— Как только открыли банку — в холодильник, и не храните больше двух дней.
— Главная опасность — неправильные домашние заготовки, закатанные где-то на даче с нарушением технологии. Ботулизм — не шутка! Магазинные грибы проходят строгий контроль: производитель тестирует качество, а Роспотребнадзор держит руку на пульсе.
Одна маленькая небрежность — и праздник портится. Пусть на вашем столе будут только проверенные продукты! Потому что взаимная забота сегодня — это наше уверенное завтра.
Сохрани, чтобы не забыть советы к следующему походу в магазин!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев