Вот на что стоит смотреть на прилавке!
Устроить вкусный семейный обед просто, если знать, как правильно покупать мясо.
Главное — чтобы продукт был не только аппетитным, но и по-настоящему свежим! Запомните 5 простых правил:
1. Цвет должен быть равномерным, без мутных, серых, зеленых тонов.
2. Жир внутри — белый или кремовый, не рассыпается между пальцами.
3. Свежий кусок упругий, если надавить — форма почти сразу возвращается.
4. Аромат без кислинки и неприятных нот.
5. Витрина, продавец и упаковка — всё чисто, есть документы, всё честно.
Бывает так, что продавец выдает размороженное мясо за охлажденное. Посмотрите на слоёнку жира (не должен быть розоватым), проверьте сухожилия (рыхлые и алые — признак старого товара).
В стране много людей, кто выбирает для близких только лучшее — пусть это будет и вашей семейной традицией! Внимательность и забота формируют основу для общего благополучия.
А какие мяса блюда любят ваши домашние? Как вы выбираете продукт? Расскажите, чем руководствуетесь вы!
---

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев