В нём кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. А орехи и ароматная заправка делают его ещё вкуснее. Если Вы хотите разнообразить своё новогоднее меню, обязательно его приготовьте.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и грибами»:
Кальмар — 500 г
Шампиньоны (свежих) — 400 г
Орехи грецкие (ядра) — 70 г
Сырок плавленый (сливочный, мягкий) — 40 г
Сметана (не менее 20%) — 40 г
Майонез — 40 г
Чеснок (средних) — 4 зуб.
Масло растительное (для обжарки) — 40 мл
Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Приправа (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1904.6 ккал белки
131.2 г жиры
131.7 г углеводы
51.1 г
Порции
ккал
317.4 ккал белки
21.9 г жиры
22 г углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал белки
10.7 г жиры
10.7 г углеводы
4.2 г
Рецепт «Салат с кальмарами и грибами»:
Салат с кальмарами и грибами фото
Тушки кальмаров (500 г) моем, чистим и отвариваем.
Чтобы мясо кальмаров оставалось нежным и не утратило свои вкусовые качества, поступаю следующим образом: воду слегка подсаливаю и добавляю специи (на Ваше усмотрение), довожу до кипения. При появлении первых пузырьков отправляю туда кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, сразу выключаю и достаю тушки. На 3 кальмара я лью в кастрюлю примерно 1200 мл воды.
Салат с кальмарами и грибами ингредиенты
Даём кальмарам остыть и нарезаем соломкой.
Салат с кальмарами и грибами Кальмар
400 г свежих шампиньонов моем, чистим и нарезаем слайсами средней толщины, не мельчим.
Салат с кальмарами и грибами Шампиньоны
Обжариваем на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковородке не больше 5-7 минут. Чтобы вкус грибов был более ярким и выразительным, обжариваем грибы до румяной корочки и испарения жидкости. В конце приготовления грибы немного подсаливаем.
Салат с кальмарами и грибами Орехи грецкие
70 г ядрышек грецких орехов измельчаем.
Салат с кальмарами и грибами Сырок плавленый
Готовим заправку. Для этого смешиваем 40 г плавленого сыра (сливочного), 40 г сметаны (не менее 20%) и 40 г майонеза. Туда же отправляем 3-4 зубчика чеснока средней величины, пропущенных через чесночницу. Всё перемешиваем.
Салат с кальмарами и грибами Сметана
Собираем салат. На тарелку по кругу выкладываем соломку из кальмаров.
Салат с кальмарами и грибами Майонез
Сверху по центру раскладываем обжаренные шампиньоны.
Салат с кальмарами и грибами Чеснок
Поливаем всё заправкой.
Салат с кальмарами и грибами Масло растительное
Посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Салат с кальмарами и грибами Приправа
Готовый салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей можно украсить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1