Картофель Родриго является среднеранним сортом, период от начала всходов до наступления технической зрелости (имеет оптимальные размеры корнеплодов и прочную кожуру, значит может хранится длительное время) примерно 70 — 80 дней.
Условная зрелость наступает раньше технической — нормальные размеры картофелин и отстающая тонкая кожура свидетельствует о том, что Родриго готов к употреблению.
Некоторые специалисты считают, что корнеплоды с шелушащейся кожурой не пригодны для применения в пище, они не дозрели.
Сорт картофеля Родриго имеет продолговатые клубни ( овально —
удлиненные).
Размеры обещают крупные, не менее чем с кулак, масса в среднем около 200 г. Встречаются клубни и до 800 г, чаще до 500 г при хороших погодных условиях и должном уходе.
Кожура зрелого корнеплода — плотная, гладкая, темно — красная. Глазки
мелкие, расположены на поверхности — без углублений.
Справка. Сорта с поверхностными глазками в отличие от клубней с
глубокими глазками ценятся среди населения — их легко мыть, чистить,
измельчать и фасовать.
Мякоть имеет насыщенный желтый цвет, иногда кремовый. Содержание
крахмала — от 12,5 % до 15, 4 % — средний уровень.
Справка. Высокий уровень крахмала — от 16 % говорит о хорошей
развариваемости, такие сорта подходят для приготовления пюре. «Родриго» подойдет больше к варке целыми клубнями, для салатов, жарки, супов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4