Общая характеристика: среднеранний российский столовый сорт высокой
товарности – более 99% клубней пригодны к продаже. Хорошо переносит
засуху и высокую температуру.
Период созревания (вегетации): 70-80 дней.
Содержание крахмала: 15,7-18%.
Масса товарных клубней (грамм): 54-158.
Количество клубней в кусте: 8-13.
Урожайность (ц/га): 176-346.
Потребительские качества: хороший вкус, подходит для приготовления любых блюд, мякоть не темнеет при термической обработке.
Лежкость (способность к хранению): 93%.
Цвет кожуры: розово-красный.
Цвет мякоти: белый.
Предпочтительные регионы выращивания (РФ): Центрально-черноземный, Средневолжский.
Устойчивость к заболеваниям: восприимчив к золотистой картофельной
цистообразующей нематоде и фитофторозу по ботве, умеренно восприимчив к
фитофторе клубней, устойчив к раку картофеля, относительно устойчив к
парше.
Особенности выращивания: стандартная для почвы и климата агротехника, хорошо переносит засуху и высокую температуру почвы.
Другое: оригинатор сорта картофеля «Ильинский» – ГНУ ВНИИ картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1