Особенности сорта
Германская сельскохозяйственная фирма Bavaria-Saat GbR, которая специализируется на картофелеводстве, путем многолетнего отбора вывела уникальный столовый картофель КРОНЕ.
КРОНЕ (Крона) является сортом среднераннего созревания. Имеет относительно небольшой период вегетации — полный цикл развития растения от посадки до уборки урожая составляет 100-120 дней. Куст средней высоты с умеренным образованием зеленой массы. Идеально подходит для любительского и промышленного выращивания на песчаных, суглинистых и легкочерноземных почвах. Обладает высокой продуктивностью: урожайность клубней колеблется от 450 до 600 центнеров с гектара, в зависимости от погодных условий и климатической зоны выращивания.
Характеристика картофеля
Крупные ровные клубни правильной овальной формы, средним размером 5 см;
не развариваются и сохраняют форму при тепловой обработке;
мякоть сочная, желтого цвета;
вкус насыщенный, не водянистый;
умеренное содержание крахмала 12-14 %;
идеально подходят для приготовления многих блюд, особенно ломтиков фри.
Достоинства и недостатки
КРОНЕ одна из самых неприхотливых сельскохозяйственных культур. Её выращивают во всех климатических зонах, от холодного Заполярья до жарких пустынь Азии и Африки.
Селекционеры разных стран мира создали высокоурожайные сорта этого растения, которые обладают отменными вкусовыми качествами, и могут произрастать на разных типах почвы
Основными достоинствами сорта Крона являются:
невысокая требовательность к плодородию почвы;
способность переносить недостаток влаги и кратковременное повышение температуры;
небольшое количество некондиционных клубней в кусте.
высокая сопротивляемость болезням и вредителям;
отличная лежкость: сохранность урожая при длительном хранении достигает 96%;
клубни хорошо противостоят механическому воздействию и почти не подвергаются повреждениям при фасовке и транспортировке.
Описание преимуществ говорит само за себя. Именно благодаря таким качествам, КРОНЕ пользуется высоким спросом на рынке посадочного материала.
К недостаткам можно отнести склонность к образованию клубней неправильной формы при выращивании на плотных черноземах и каменистой почве. Также возможно растрескивание поверхности клубня, при излишке влаги в почве. Это случается в дождливое лето или при слишком частом поливе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев