Ингредиенты:
свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Приготовление:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
6. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
1. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Приготовим кляр:
2. Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком.
3. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
5. Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо
6. Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки
7. Делаем соус: сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом, перемешать.
Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся. Вкусно со свежими помидорами и свежим хрустящим хлебом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6