✰ МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА. ДВА РЕЦЕПТА
1) Ингредиенты:
вода — 1л;
уксус 9 % — 80 мл;
соль — 30 г;
сахар — 20 г;
лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика;
и, конечно, тыква.
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить. В заранее подготовленные банки укладываем тыкву, пряности и заливаем маринадом. В общем, как обычные огурцы. Закатываем и охлаждаем.
2)
И ещё меня заинтересовал вот какой рецепт маринованной тыквы. Для него нужны:
вода — 5 л;
хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он) — 20 г;
листья сельдерея — 25 г;
зелень укропа — 50 г;
лавровый лист — 2-3 штуки;
стручок горького перца — 1 шт.;
уксус 9% — 200 г;
соль — 250 г;
тыква — 3-4 штуки крупных.
Приготовление:
Очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом и стерилизовать при температуре воды +85ºС где-то полчаса (для 3-литровой банки). Закатать и убрать на хранение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✰ ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ
Что нам понадобится:
1 кг персиков
1 кг сахара
200 г миндаля
2 ч. ложки корицы молотой
Как готовить варенье из персиков:
Очистить персики от кожицы, нарезать, посыпать сахаром. Дать им постоять в течении 2 часов, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Проварить 10 минут, выключить огонь, снять пену и на ночь оставить, накрыв марлей. Отварить миндаль 5 минут, очистить его, разделить орехи на половинки. Варенье довести до кипения, положить миндаль и корицу, проварить еще 10 минут, затем разложить по банкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✰ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ
Меня однажды, после того как попробовали малосольные помидоры, поставили в тупик вопросом: «А как вы поперчили целый помидор внутри?» А вот так:
На литровую банку:
Помидоры мелкие (зрелые) - сколько поместится в банку (около 1 кг)
Черный перец горошком - 2 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Зонтики укропа - 2-3 шт. или по вкусу
Листья черной смородины - 1-2 шт. или по вкусу
Лист хрена - 0,5 шт. или по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец (по желанию)
Для рассола (на литровую банку):
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Рецепт малосольных помидоров очень простой:
1. Помидоры помыть, уложить в банку. Для соления лучше выбирать мелкие зрелые помидорчики.
2. Добавить по паре горошин черного и душистого перца.
3. В каждую банку уложить джентльменский набор зелени – зонтики укропа со стебельками, листья черной смородины и хрена.
4. Добавить по паре зубчиков чеснока.
5. Приготовить рассол:
Банку с помидорами залить холодной водой, воду слить в кастрюлю (так я отмеряю необходимое количество воды для рассола).
Воду довести до кипения, засыпать соль и сахар.
Количество соли и сахара определяется литражом банки – на однолитровую банку надо класть 1,5 столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Если банка другого объема, можно легко пересчитать необходимое количество соли-сахара.
6. Сваренный рассол остудить градусов до 60 и залить в банку.
7. Помидоры солятся дольше, чем огурцы, но через пару суток их уже можно есть.
Для ускорения процесса нужно наколоть помидоры вилкой в 2-3 местах, в этом случае малосольность чувствуется уже через сутки. Но тогда уже никто не спросит, как в помидоры засунули перчик – проколы выдадут тайну.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✰ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ "МУЖСКАЯ МЕЧТА"
Очень вкусными получаются консервированные салаты из свеклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.
Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свеклы,
300 г чеснока,
2 ст. растительного масла,
соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Помидоры, свеклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар добавить по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить салат горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1