Изумительные блюда. Лучшая подборка! В качестве второго блюда к обеду или на ужин предлагаем приготовить эти замечательные варианты вторых блюд на все вкусы. Сочные, сытные и аппетитные - они подходят к любому поводу
Угощайтесь
Шкмерули - (Цыплёнок табака по - шкмерски)
Автор: Кристина Корчагина
Продукты:
Цыплёнок - 1 шт.
Сливки - 200 мл.
Чеснок - 4 зубка.
Аджика (та которая только из перцев, без томатов) - 2 ч. л.
Масло сливочное - 40 г.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Цыплёнка разрезать по груди, распластать на разделочной доске, хорошенько размять цыплёнку позвоночник рукой, бить молотком не стоит, что бы кости не раздробить. Обмазать тушку аджикой, посолить, дать постоять минут 30 или час. На горячую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное, уложить курицу, накрыть крышкой. поставить гнёт, на среднем огне жарить минут 20 с одной, и столько же с другой стороны. Готового цыплёнка переложить на другую сковороду, в сковородку на которой жарили цыплёнка выливаем сливки, солим, добавляем чеснок через пресс, тушим на маленьком огне пару минут, поливаем курицу, отправляем в духовку на 7 минут при 230-240 гр. Выложить на блюдо готовый цыплёнок, полить сверху сливочно - чесночным соусом, посыпать зеленью, приятного аппетита!
Выше оригинал рецепта!Я решила упростить и с теми же ингредиентами запекла курочку в духовке с картошечкой!А соус сделала отдельно в соуснике!
Клюквенный соус!
Потребуется:клюква
черная сморода(не обязательно)
репчатый лук
соль,перец,сахар
корень имбиря
Лук обжарить на растительном масле.Смешать в блендере обжаренный лук,ягоды и корень имбиря.Взбить всю массу погружным блендером.Эту массу протереть через сито.Добавить специи по вкусу.
Гречневая лапша(Соба) с курицей и овощами!
Автор: Кристина Корчагина
Потребуется:
Куриная грудка (филе) - около 200-300 гр.
Лапша гречневая (соба) - 2 -3 пучка (в упаковке соба дополнительно собрана в 4 "пучка")
Морковь сырая - 1 шт.
Лук - 1 средняя головка.
Перец болгарский (красный или желтый) - 1-2 штуки.
Масло растительное - 3 столовые ложки.
Соевый соус - 1-4 ст. л. (в зависимости от вашего вкуса)
Уксус рисовый - 1-2 столовые ложки (я заменяю яблочным или винным белым, а иногда вообще не добавляю).
Приготовление:
Мясо курицы промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосками (кусочками), обжарьте до легкого золотистого цвета на предварительно разогретом масле.
Лапшу положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Готовую лапшу промойте и положите в дуршлаг, чтоб стекла вся вода..
Подготовьте овощи: лук порубите мелко, морковь натрите на терке, перец нарежьте небольшими полосками.
Жарьте лук с морковкой в течение 5-7 минут, добавьте к овощам перец и еще прожарьте немного, чтоб перец стал мягким (3-4 минуты).
Соедините вместе курицу, овощи, собу, тщательно перемешайте, добавьте к блюду соевый соус и уксус.как приготовить гречневую лапшу с курицей
Перемешайте все и, накрыв крышкой, тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Куриные рулетики с сыром в кунжуте
Автор: Кристина Корчагина
Потребуется:
Филе куриной грудки
Сыр твердых сортов
Зелень
Чеснок
Соленый огурец
Майонез
Яйцо
Мука
Кунжут
Подс.масло
Филе куриной грудки тонко порезать пластами,каждый пластик отбить.На каждый кусочек выложить начинку,завернуть рулетом,обвалять в яйце,муке.Обжарить на сковороде,снять со сковороды,обвалять в кунжуте и запечь в духовке минут 10.
Начинка:
Сыр натереть на терке,добавить натертый огурец,выдавить чеснок и добавить мелко порезанную зелень,добавить немного майонеза,перемешать.
Курица по-английски и макарошки
Автор: Кристина Корчагина
Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриной грудки
- 2 средние луковицы
- 2 помидора
- майонез, специи.
Приготовление:
1. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на ней заранее нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры (лучше без кожицы) посолить и тушить 7-10 минут.
2. Затем добавляем нарезанную отварную грудку , всё перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
3. Пока тушится, достаем майонез. Потом кладем майонез (количество по вкусу 100-150 грамм), перец, и все перемешав, держим на огне ещё 3-5 минут.
4. Можно украсить зеленью.
Куриные крылышки в пиве
Автор: Кристина Корчагина
Потребуется:
1,5 кг курицы (у меня крылья)
500 мл. светлого пива
500 гр. лука
зелень
чеснок
соль, красный перец и черный.
Курицу смешать с мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и базиликом. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Затем залить курицу пивом и оставить еще на час при комнатной температуре.
Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки (маринад НЕ выливать!!!)
Лук нарезать полукольцами и обжарить, в конце посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Выложить лук в форму, сверху положить курицу, залить оставшимся маринадом и запекать в духовке при температуре 200 С полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев